Монгол и голубь

Дархан Таменов
У торца высотки кресло,
В нем сидит старик.
Солнце в облако залезло,
И старик поник.

Он как голубь одинокий,
Слабый и больной.
Он монгол, он был жестокий,
Стал полуживой.

У двери подъездной голубь,
Слабый и больной.
И подобно он монголу,
Стал полуживой.

Он теперь уж не летает,
Ходит и стоит.
И глаза все поджимает,
Мнется и молчит.
2013