Апрельский дождь...

Татьяна Марусенко
За потухшим окном, апрельский дождь моросит.
Что весна идёт, нам апрель  говорит.
Всё сильней и сильней капли бьют по стеклу.
Эти капли хотят  разогнать тоску.

Дождь поёт, за окном,  песню красной весны.
А на утро прольёт все запасы свои.
И апрель будет рад,  дождь всю землю умыл.
Дождь, всю ночь, песни пел и про нас не забыл.

Все деревья стоят в мокрых  каплях дождя.
Эти капли текут по стволам до корня.
От дождя-станет чистым рассвет.
Ранним утром весна  принесёт свой привет.