Хитрый котёнок Диптих Этюды-картины

Фролов Евгений
***

Тишина на берегу...
Лёгкая прохлада.
Ничего не берегу!
Ничего не надо!

Гонит ветер облака,
Собирает тучи;
К нам несёт издалека
Бури рёв могучий!..

1

ХИТРЫЙ КОТЁНОК
на тему Ш. Бодлера

Что ты трёшься спиной о дверь?
Чего ты хочешь, хитрый котёнок?
Тихий, ласковый, милый зверь,
Не хандришь ли ты, друг, спросонок?
Не взбесился ли ты от лени?
Прыгай скорее ко мне на колени!