Деревенька

Ольга Терентьева 3
Ветер пахнет дымом, что валИт из труб,
Люди печки в домах затопили,
И лежит в стороне небольшой свежий сруб,
Тот, что летом на баньку срубили.
Вот стоит деревенька в лесной стороне,
Из-под снега не видно домов,
Только воют собаки при полной луне,
Раздаётся мычание коров.
Сколько таких деревень по стране
С тихим, привычным покоем,
Мирно живут средь лесов в тишине,
С укладом своим и устоем.