Созерцание...

Виктор Павлович Романенко
(навеяно:
http://stihi.ru/2013/04/14/141

Я слушаю как в небе облака
плывут по синей тишине.
Волна на теплый берег набегает
с шипящей пеной на губах.
А под зеркальной синевой залива,
болтают рыбы в глубине…
Спустилось солнышко, послушать диво… -
Покой и нега на земле.
Сами себе подмигивают звёзды,
В пучину вод бросая луч.
В небесной глубине, галактик гнёзда,
Нам говорят - Как Мир могуч!
Всю ночь шептались облака и звёзды… -
Никто не ведает, о чём…
И вдаль летят космические вёрсты-
Не сомневаются ни в  чём.

Слились в одно: и вечность и мгновенье;
Вселенский разум и любовь
-Как ты прекрасно! Господа творенье-
Я восклицаю вновь и вновь!