Как же любовь в этом мире прекрасна...

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2013/04/14/3237

Как же любовь в этом мире прекрасна,
Но, иногда, она очень опасна.

Когда на свете живёт без ответа:
Кажется, что наступил конец света.

Горькие слезы ползут с под ресницы,
И поздней ночью, так долго не спится.

Если любовь, вдруг бывает неверной,
Дружбу заводит с подругою скверной.

Холод на сердце, печальные лица,
Негде согреться любви и напиться.

И лишь в душе отшумевшие грозы,
А на подушке печальные слёзы.

В пепел такая любовь превратится,
Вдаль улетит, как далёкая птица.

Пусть улетает за дальние дали,
Чтоб от такой любви, Вы не страдали.

Знать не судьба, раз страдаем напрасно,
И я скажу Вам, любовь так прекрасна.

Пусть любовь в сердце, огнём разгорится,
Чтобы Вам было, чем в жизни гордиться.

Чтобы от нежности таяло сердце
И не скрипела открытая дверца.

А Ваши глаза от счастья сияли
И радость большую в мире познали.

Живём в этом мире, мы же не Боги.
Сами в пути выбираем дороги.

И если такое в жизни случится,
Чем в небе журавль, так лучше синица.

Поселится рядом, душу согреет
И никогда разлюбить не сумеет.

Очень умна, эта малая птица,
Значит в такую нам нужно влюбиться.

Как же её не любить, не лелеять,
Она обидеть тебя не посмеет.

Порой бывает нам в жизни прозренье,
Что от синицы, нам будет спасенье.

И за спиной вырастают, вновь крылья,
Не даст погибнуть любовь от бессилья.

09.04.2013 год          город Губкин.

картинка из интернета