Читая Козьму Пруткова - 1

Николай Сыромятников
При чтении стихов гения
случаются завихрения,
тогда-то от треволнения
и пишутся стихотворения.

От гения перлов чтения
случается просветление,
тогда уж от возбуждения
ты пишешь стихотворение.

И я здесь совсем не первый –
пишу этот слог фанерный.


14.04.13