Музыка швейной машинки

Алексей Чипига
Музыка швейной машинки, ткань молодых облаков,
хрупкий щекочущий дождь и прилежный слух.
Не уступай наважденью в стране сквозняков,
не приходи ко мне в гости ранее двух.
Не посещай до срока, чтоб ненароком не
страшное лицезреть, содрогнуться и убежать
вдоль обворованных лет по запретной тропе
жалким пугливым созданьем, привыкшим лгать.
Дай разберусь с тобой, то естьсо мной одним,
тем, что чуть-чуть позади шепчет мне о былом.
Не приходи до поминок, до похорон, до крестин
или до рая, - а остальное потом.

***
Несколько прозрачных минут
постоять просто так на сквозняке на углу,
поберечь свою молодую беду,
понять, насколько она верна
в отличие от.
Сзади голос со словом прости плывёт, -
призрачный голос совсем как чеширский кот.
Не учили нас в школе дышать, прости.
Я дышу потому что весна.