Мир без меня

Ольга Терентьева 3
Я седа уже, не молодая,
Дни мелькают, как листки тетради,
Промчалось лето, осень золотая,
Теперь живу детей и внуков ради.
Как не крути, я всё же понимаю,
Что дни мои уже идут на счёт,
Со смертью встречу ближе ощущаю,
И каждый час поставлен на учёт.
Приветствую всегда я новый день,
Любуюсь солнцем в небе синеоком,
И вечером, уход Светила в тень,
Провожаю с грустью я глубокой.
На закате мысль меня пугает,
Что вырвана ещё одна страница,
Что жизнь моя, как сахар в чае, тает,
И к финишу лечу быстрее птицы.
Я часто думаю, что будет шар крутиться
Планеты нашей, голубой и ясной,
Что птицы в поднебесье будут виться,
И так же утром выйдет солнце красное.
Будут цвести чудесные сады,
Дождик будет землю поливать,
И реки голубой полны воды,
И мир, как много лет, будет стоять.
Будет это всё, но я уйду в забвение,
Будет так же всё, но без меня,
И сразу пропадает настроение,
Будет это всё, а как же я?
Но почему же смерть для нас не тайна,
Чтоб мы могли подбить судьбы итоги,
Понять, что жизнь дана нам не случайно,
Чтобы задумались у смерти на пороге?