Если я...

Станислав Михайленко
               
Если я ничего не пишу,
Значит – я ничего не желаю,
Кроме мира в тебе, дорогая!
Если я никуда не спешу.

Если я никуда не спешу:
Или снегом укрыло дороги,
Или сроду не слушались ноги.
Если я ничего не скажу.

Если я ничего не скажу
Обо всём и о том, что не знаю, -
Всё прошло… Не грусти, золотая,
Если это с небес попрошу.

Если что-то во сне попрошу,
Заклинаю, не медлите, люди,
Слов и слёз обо мне пусть не будет!
Если я никого не смешу.

Если я никого не смешу,
Не судите, оденьтесь, оставьте,
Не жалейте - не льстите, не славьте,
Если оды для вас не пишу!

Если я о тебе не пишу,
Не поверь в то, что всё позабыто, -
Просто, в сердце надёжно закрытом
Не хочу зародить рифмы шум.
14 апреля 2013г.