Небо в тучах

Ольга Терентьева 3
Небо закрыто сизыми тучами,
Просвета почти не видать,
Тучи нависли над кручами,
Можно рукою достать.
Солнце не видно, прячется где-то,
За Крестовой горой,
Вот оно, Севера лето,
Не балует нас жарой.
Ухает ветер, как филин в лесу,
Тучи стараясь разнять,
Из листвы молодой заплетает косу,
Разыгрался, его не унять.
Едва пробивается блёклым букетом
Над морем полоска заката,
Земля не обласкана, не обогрета,
Не дышит цветов ароматом.
И хочется верить, сквозь тучи стальные
Солнце дорогу пробьёт,
Распустит рябина бутоны хмельные,
И лето на Север придёт.