Зависть

Елена Романова-Довгань
      При мне не раз пытались утверждать,
      Что зависть часто белою бывает.
      И в грех она способна нас вогнать, 
      Когда лишь цвет на черный поменяет.
 
      Здесь цветовая гамма не при чём.
      Искать оттенки разные не стоит,
      Как отпирать чужую дверь своим ключом.
      Грех он есть грех - понятие простое.

      Уж если ты чего-то не добрал,
      Так полюби чужой успех.И смело 
      Оставь другим его безумный карнавал.
      И не завидуй, а берись за дело.