***

Виталий Леоненко
В просевший снег потолка – льется стены дождь;
Проснешься весной, а в городе уж никто не живет.
Лишь ветер течет ручьем, и ты над ручьем ждешь
Машешь рукой ветвей, где горлица гнезда вьет.


Ты помнишь, летела горлица вдоль железных путей;
Ты помнишь – звала в каштанах гулких аллей;
А мы текли, как ветер, как в небе текут времена,
А наши дни, наши лета стояли стеной-стена.


И снова зовет, снова лепечет горлица той весне
Про эти ошибки в гулких аллеях забытых слов.
А сердце ветром, сердце белым облаком унесло,
А память, как дождь, пройдет,
Память в реку снесет, как снег.