Апрельская зарисовка

Эдель Вайс
         Луж весенних полны дворы,
         На дорогах и грязь, и слякоть,
         Почернели снегов ковры,
         Дом сосульками начал плакать...

         Слёз апрельских бурлит поток
         И ручьями бежит навстречу...
         Неба синего лоскуток
         В сером облаке я замечу...

         Лучик солнца сквозь тот просвет
         Голых веток едва коснётся,
         И весёлых синиц привет
         Дружным щебетом отзовётся!..

         Солнцу ласково улыбнусь,
         Помашу рукой, но к обеду
         Ты не жди меня, не вернусь,
         Мне весну бы успеть проведать!..