Ночной экспромт

Валентина Спирина
Тишина. Ни любви, ни тоски, ни печали,
Лунный свет осторожно течет на кровать,
Почему же всё то, о чем долго мечтали,
Словно в жидкий азот погрузилось опять.
 
Почему же на смену пылающим чувствам,
Вдруг приходит отчаянный анабиоз.
И в душе и на сердце становится пусто,
Где касались любимые руки - мороз.
 
Тишина, сонный луч на соседней подушке,
Там же должен быть ты, но тебя рядом нет.
Со слезами в глазах, обнимаю игрушку,
И в молитве зову, приближаю рассвет.