Проснись, апрель!

Любовь Королева
Всю ночь косматая метель               
Качала ели,               
Но беззаботен был апрель -
Спал в колыбели…
И снились радуга ему,
Весенний ливень,
Сады в сиреневом дыму
И вечер синий…
А за окном, среди аллей,               
Рыдала вьюга
Под тихий клёкот журавлей,   
Летящих с юга…
Проснись, апрель! Пора звенеть
Капели вешней,
Лесам и травам зеленеть,
Цвести черешне. 

14.04.2013 год