Ты уходишь

Аглая Паюшина
Ты уходишь туда, где любовь прибивают гвоздём,
Где на тонких насестах качаются толстые птицы.
Ты уходишь туда, где закатное солнце багрится,
И темнеет, темнеет... и больше уже не взойдёт.

Я осталась одна на высоком безлюдном плато...
Лишь губами оленьими облако солнце припрячет,
Твоя серая тень, бродит рядом с повадкой палачьей,
И казнит, постоянно, жестоко, смеясь, ни за что.