Эх судьба моя судьба, эх судьбинушка!

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2013/04/14/2582

Эх судьба моя судьба, эх судьбинушка!
Без него моя душа, сиротинушка.

И зачем же ты мою, душу ранила,
И зачем всю жизнь мою испоганила?

Лишь холодные ветра в поле стелятся.
И ушёл ты навсегда, мне не верится.

За окном метель метёт, всё порошею.
В дом ко мне беда пришла, нехорошая.

И зачем же мне печаль, окаянная?
Ведь от горя я хожу, словно пьяная.

Эх ты горюшко моё, безутешное
Как в неволе я живу, словно грешная.

09.04.2013 год    город Губкин.