избранным родиться

Саша Залуцкий
Лирика доступна единицам.
Что ж, придётся, судя по всему,
молча пессимизму покориться
и плодить заведомую муть.

Брать хронически пустые темы,
втайне ненавидя свой словарь:
холод, улица, деревья, стены,
вечер, одиночество, фонарь…

Душу этим трудно расстревожить,
разум невозможно удивить.
Вороват и неуклюж треножник
в кольцах механической любви.

Надо сразу избранным родиться, -
мировые струны колебать.
Лирика доступна единицам,
такова их сладкая судьба.
1999