мерцание чернил

Саша Залуцкий
когда-то танец
уронил,

пустых мерцание
чернил,

свободе тесно,
словно царь,

её естественность
лица,

как соки выжал
сон и тень,

напрасна рыжая
метель,

глухие пальцы
тот же мыс,

надежда пялится
взаймы.
2000