Каменное сердце

Виктория Кушнарева
Хочу, чтоб сердце каменное стало,
Чтобы не плакало и не страдало.
Не хочется, чтоб чувствовало боль
От ран, в которые ты сыпал соль.

И от обиды камень не сожмется,
На ненависть - он злом не отзовется,
И слез кровавых впредь не будет лить,
Но как же сможет он тогда любить?

А без любви, все дни скушны и серы,
И каменному сердцу нету веры.
В объятьях счастья камень не забьется,
Пусть моё сердце прежним остается.

И пусть страдает, и болит, и любит,
И жар его обида не остудит.
Пусть плачет, позабытое тобою,
Но всё же главное - оно живое.