Очень дурацкое и печальное про лошадок

Аглая Паюшина
Две лошадки, Печаль и Мука,
На заре, когда боль свежа,
Шли навстречу по виадуку,
Шли навстречу тихонько ржа.
 
Две лошадки сошлись по центру,
Там, где самый изгиб моста.
Мука ластилась:" Мой бесценный!"
И Печаль всё ждала, устав.
 
То косилась глазами в пропасть,
То на небо бросала взгляд,
То мечтала скакать галопом,
То решалась на подвиг для...
 
Виадук покачнулся, шаткий.
Ветер дунул лишь раз со зла.
Полетели к земле лошадки,
Не успев отрастить крыла.