Вы это смогли бы?

Татьяна Январская
Скажите мне честно,
Холодной зимой
Смогли бы вы плавать
В воде ледяной?

Поглубже нырнуть,
Чтоб поймать там рыбешек,
И тут же их скушать,
Без вилок и ложек.

Забыть, что бывает
Омлет с колбасою.
Питаться рачками,
Капустой морскою.

Без масок нырять
И без гидрокостюмов.
Исследовать недра
Затопленных трюмов.

Без устали плавать
В морской глубине.
Спать вместо диванов
На илистом дне.

Вы это смогли бы?
Конечно, смогли бы,
Но только в том случае,
Если вы - рыбы!