Глубинные морские рыбы...

Александр Николаевич Решетников
Глубинные морские рыбы...
         Они живут своим.
             Они не видят света.
Не знают, что
             под небом голубым
Жизнь бьёт ключом.
               Они не знают это.

Как много в мире
                вот таких людей,
Кому беспечна жизнь
                на белом свете.
Для них война
             важней других идей.
Мы говорим:
          - Нет атомной ракете!

Волнует их одно -
            карман бы был тугой,
А заглянуть вовнутрь -
        душа, что склеп пустой!

Как доказать
          таким глупцам,
           заокеанским мудрецам,
Затеявшим опасную игру
          то, что она
             не приведёт к добру.

Безумные! Поймите наконец,
    Что это безразличия венец!

                15.02.1984