Не спится

Инна Васильева
Скользни лучом, сквозь тучи,  и щеки
Легко коснись. Твоё тепло так нужно.
На дно души ложится мёртвым  стужа.
На память – мука; вспомни,  оглядись.
Проснись… Твои оранжевые сны
Тебя добьют. Смотри… Весна настала.
А тело стынет, тянет в одеяло
И снова спать до будущей
 Зимы…
           Весны?..
 До нового рожденья
 в иных –
не столь опущенных мирах.
Роняет золотое оперенье
мой нежный птиц,
Мой синеглазый птах
Луч на щеке теплом, пером… пушисто
И мягко спит.
Люблю тебя до слёз.

Когда-нибудь по дрогнувшим ресницам
Пойму, что  я смогла тебе присниться.
Как долго ждать.
Ты спи…
А мне не спится…
Каким богам, дождям, ветрам молиться,
Чтоб я ему приснилась,
Чтоб сошлось...