Скрипучий стол моя икона

Евгений Непогодов
Скрипучий стол моя икона,
Где муза спряталась в ночи,
Где я один под блеск свечи
Всю ночь писал чего-то снова.

А утром белая ворона
И с ней дотошный воробей
Пушок срывали с тополей,
И я глядел, глядел с балкона:

Глядел в лазоревый приют,
Где сердцем вольным не порочен,
Где листьев поминанье жгут,

Где мысли времени плывут,
Где лишь одной я озабочен -
Тобой — с кем мой союз не прочен.