По дороге в Сухум

Вячеслав Барсуков
                Вячеславу Сократовичу, первому из абхазов,
                родному по духу, посвящается.

В веках шумит морской прибой,
Кавказ застыл в лесах тенистых.
Совсем недавно здесь был бой,
На берегах реки Гумисты.
На скалах-мраморные плиты
В напоминанье об убитых.
Они погибли за свободу
И вечны в памяти народной.
Не скоро раны заживут
В домах разбитых от снарядов,
Но мир худой-уже отрада.
И жизнь заметна там и тут.
И шашлыки, и чачу пьют,
И песни звонкие поют.

И улыбаются, и рады.
И от души вдруг разговор,
И напрягаться тут не надо,
Ведь, ты попал в абхазский двор.
Тебя узнают и поймут,
И балагур, и баламут.
Земля Афонская под нами,
И Русь на веки будет с вами
Покуда дух неистребим.
Не на словах, не в пустословье,
Нет в размышлениях злословья.
Мы веру в будущность храним
И хрупкий мир оберегаем.
Поскольку миру цену знаем!

20 октября 2004 Х.В.