Никто и никак

Елена Учитель
Размотает ж/д километров нить,
Замотает - метро лента.
Разве нужно тебе непременно быть
Для него пресловутым чем-то?

Он - никто, он - дороже любого кта,
Ближе ближнего, ярче света,
Дальше дальнего, высшая высота,
Слаще сахара, жарче лета.

Ты не веришь, ты в толк не возьмешь никак:
То - не жизнь - пустяки, моменты…
Разве нужно тебе быть наверняка
Для него тривиальным чем-то?