Абхазия

Вячеслав Барсуков
       Душа твоя в моей душе нетленна.

Меж гор и морем приютилась
Земля с названием Апсны.
Во снах ни разу ты не снилась,
В сиянье звёзд, под блеск луны.
Теперь узнал кровавый рай.
Прошу тебя, не умирай,
Земля, цветущая в веках.
В ней горы тонут в облаках.
В ущельях перекаты рек
Несут стремительные воды.
Должны быть счастливы народы,
И не один какой-то век.
Тебе Абхазия цвести,
И матерям детей растить.

Да, мал народ, но землю любит.
Свою свободу сохранит.
Сынов, погибших помнить будет,
Какой ценою мир добыт.
Блокада, голод и разруха.
Юнец с тележкой и старуха
Над Псоу тащат мандарины,
Хурму, лимоны, апельсины,
Через российскую границу.
Обратно-сахар, макароны,
Муку и соль, и панталоны.
Итак, седмица за седмицей.
И голодают обезьяны.
И лишь природа без изъяна.

17 октября 2004 Х.В.