У Катькиного сада

Елена Романова-Довгань
       Сидят художники на Невском,пишут лица,
       А тетка здесь торгует пирогами.   
       На лавке спит подпитая девица,
       Бритоголовый тип сорит деньгами.

       Тут ходит полусонная милиция,
       (Копеечка для них совсем  нелишняя)
       Старуха с рупором орет:,. Скорей к машине,
       Взглянуть на чудо Северной Пальмиры!,,

       Какое чудо? Диво рядом, близко!
       Всё  переполнено замысловатым смыслом...

       И в спины им глядит Императрица,
       Взирая с ужасом на жизнь былой столицы.