Воспоминания души

Елизавета Резникова
Когда плод находится во чреве матери,
«в головах у него зажжена свеча, и он
видит мир от начала его и до его конца»
и «обучают его полностью всей Торе»;
но когда он «выходит на простор мира,
приходит ангел и замыкает ему уста и
заставляет забыть всю Тору» (трактат Нида, 30б).

Лежу у мамы в животе...
Над головой – душа моя
Горит, подобная звезде,
А рядом кружится Земля,
И указует ангел мой
Путь, предначертанный судьбой.
Вокруг блужданье огоньков,
А впереди – астральный мир
Открыт, как атлас... И без слов
Незримый кто–то мне вложил
В незамутнённое сознание
Закон и тайны мироздания.


Вдруг ангел, внемля Небесам,
С очами, полными любви,
Меня ударил по губам
И приказал всё–всё забыть.

И вот сейчас, чем ближе к раю,
Я подхожу, сметая страх,
Тем явственнее вспоминаю
То, что от края и до края
Мне в давних показали снах.
                2010 г.