По глазам, по рукам..

Сергей Зак
По глазам ,по рукам , по губам,
- Как босяк о минувшем лете-
По оставленным берегам ,
По следам своим на рассвете -
Я болею ! и чёрный дрозд ,
Мой судья и мучитель птичий ,
Первым снегом щекотит хвост
В нарушение всех приличий.
Капли с неба в такие дни
Обращаются в льдиный жемчуг.
А по царству - бегут огни ,
Языки над кострами немчут!
В новосветье воскресный свет!
В белоснежности снежной веры...
И встаёт над землёй рассвет,
Как несчастье - не зная меры.