Жили были гномики детская авторская песенка

Елизавета Резникова
Жили были гномики
В неказистом домике
Гномам тесно всемером
Было в домике одном.

И решили гномики:
Каждому по домику
Мы построим, а потом
Там привольно заживём.

Выстроили гномики
Каждому по домику.
Только снова незадача...
Гномы стонут, гномы плачут...

В домиках поодиночке
Скучно днём и страшно ночью...
Хоть удобно и свободно,
Всё же никуда не годно...

Вновь решили гномики:
Разломаем домики!
И для всех просторный дом
Мы построим всемером.

Разломали гномики
Новенькие домики
И кирпич за кирпичом
Выстроили общий дом...

Получился чудный терем
Там запели гномы трели,
Там танцуют и играют,
Вместе дружно убирают,

Вместе овощи растят,
Их готовят и едят.
Как устанут, спать ложатся...
Так денёчки их кружатся...

И плывут по миру вести,
Как прекрасно жить им вместе.
Вместе славно жить, дружочки,
Лучше, чем поодиночке.

                2012 г.