Шахматная сказка о королевских шагах авторская пес

Елизавета Резникова
В шахматном королевстве
Ужасный переполох...
От ревности и от мести
Король разъярён и оглох.
Королева пошла налево –
Супруг задушил королеву.
Тщетно придворный шут
Смягчить пытался суд...

Но, не найдя покоя,
Надев кольчугу и шлем,
Поклявшись на поле боя,
Что воздаст по заслугам всем,
Король заколол офицера,
Неверной жены кавалера.
Ну что ж, распутник нем,
А деспот на коне.

Пешки бегут со страху
Во вражескую страну.
У башни воздвигли плаху –
За сговор казнили одну...
И всё же другой, очень смелой,
Честь выпала стать королевой,
Поле перебежав,
Сделать коронный шаг.

Вновь покой в королевстве.
Король умиротворён.
К юной прелестной невесте,
Душою приклеился он.
А бывшая пешка в фаворе,
Восторге, роскошном уборе...
Проворный шаг на край
Привёл малышку в рай.

Долго ли сказка длится,
Точно я вам не скажу,
Но действующие лица
Со сцены ушли... Только шут
В алмазной старинной короне
Теперь восседает на троне.
С новой королевой
Ходит он налево,
Бегает за пешкой,
Радуясь насмешкам.

                2012 г.