На ладонях долин

Александр Гарьковенко
У зеркальной Уссури,
На ладонях долин,
Засветились созвездьем
Гроздья алых рябин.

В красных бусах калина
Нет тропинке конца,
И куда не посмотришь-
Все творенье-Творца.

И не знаешь, что в травах:
Ожерелье из рос
Или ангелов Божьих
Россыпь радужных слез.