Послезимнее...

Ирина Александр
                "Чуть-чуть бы счастья наскрести,чтобы суметь
                себя спасти, тебя спасти,не умереть!"

                Вероника Тушнова.

***

Когда зима стучалась в дверь,
И вместе с нею,
Впустила время я потерь,
Теперь жалею,
Что не закрыла на замки,
Тогда я сердце.
Слова твои словно клинки -
И не согреться…
Но за зимой пришла весна.-
Придет ли счастье?
Иль может быть обречена
Я на ненастье?
Заглянет солнце, хоть на миг
В мое окошко,
И черный час будет прожит…
Скажи – возможно?
И снова в пламени свечи
Запляшут тени.
Объятья будут горячи…
И сновиденья…
В которых вместе – я и ты,
И солнца лучик…
И не скрывая наготы,
Разгоним тучи...
Что разделили нас с тобой
Зимой холодной…
Так было решено судьбой,
Ей так угодно…
Не верю я…Наперекор
Опять с ней спорю…
И Радости плету узор,
Прощаясь с болью…


***
"Чуть-чуть бы счастья наскрести," (с)
Чтоб снова жить,…
"себя спасти,… тебя спасти,…" (с)
не погубить…


13.04.2013