Неоконченный разговор... у каждого свой срок...

Лариса Геращенко
Да, дорогой! День добрый! Уже еду…
Застряла в «пробке»,.. слушаю шансон.
Ты не скучай, продолжим мы беседу…
(Вот незадача – уронила телефон).

Алло, ты слышишь? – странный шум какой-то,
Слышны в мобилке чьи-то голоса…
Алло, любимый, что там приключилось?
Ах, это приходила медсестра…

О, если б видел ты,- с весною что твориться!
Дороги все снегами замело
И в джунглях каменных исчезли где-то птицы,
А в доме нашем тихо и тепло.

Да, милый… Да, родной… Конечно
Я все купила то, что ты просил…
Ой, извини, сейчас только отвечу –
второй мобильник  снова зазвонил.

Привет, опять с тобою мы на связи…
Во двор въезжаю, место бы найти
Припарковаться поудобней, сразу
прямо в палату постараюсь я пройти.

Детишки? – да,.. скучают,.. не теряй надежды,
Ты только верь – все будет хорошо
И заживем мы счастливо, как прежде…
Вот вижу – врач наш в отделение зашел.

Поговорю с ним чуточку, недолго
Узнаю только, как идут твои дела…
.............

Простите, доктор, отдышусь немного,
Бежала следом, еле догнала…

Скажите честно, как же будет дальше?
Надеждой лишь живу,..  измучилась совсем.
Вот,.. привезла по перечню лекарства
Лишь бы он жил...
Но как же так?..
ничем...

Да, понимаю… да, мы молодые…
И детки малые – дочурка и сынок…
Родители его? – седые,… пожилые…
Да, в Бога верую… у каждого свой срок…
..........

И, спотыкаясь, сдерживая слезы
Бегу в палату, комкая букет…
Распахиваю дверь… и желтые мимозы
Бесшумно падают под ноги, на паркет…

Иду к кровати… медленно ступаю…
Ноги – как вата, застит всё туман…
Вслед за тобою в Вечность улетаю,
А кровь стучит в висках, как барабан.

Я знаю, милый, встретимся когда-то…
Такой, как наша, - пары не найти…
В последний раз тебя я обнимаю:
Прости… Прощай… Уже не слышишь ты…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март, 2013г.

(Когда писала, даже не представляла,
что самой придётся через всё ЭТО пройти 29.05.17г)