С. Королеву посвящается

Александр Баев
*
Мы верили. Мы ждали дня,
Когда взовьется ввысь ракета –
Ума народного дитя.
И нынче совершилось это!

Открыли новый звездный путь,
Шагнув, в космические дали.
До солнца – руку протянуть.
Планеты по соседству стали.

Кто мощный дал такой разбег,
Вселил в народный разум веру,
Что в звездолете человек
Откроет тайную Венеру?

Народный гений – не «паныч»,
Для нас годами тайно «сущий».
Он бросил нам победный клич,
И веру в светлый день грядущий.

1961г. Г. Энгельс, аэродром.