О, Время, как бы ни ценила я тебя...

Александра Левит
О, Время, как же я ценю Тебя,
А Ты торопишься, летишь быстрее птицы...
И горько, горько думать мне о том,
Что не дано уж нам остановиться...

А впрочем - нет! Дано, но только мне...
Ты ж пролетишь, едва заметив
Комет падение, - сердец людских,
Остановившихся на этом свете.

Стремимся мы всегда и рвёмся ввысь!
И всё ж отпущено нам, видно, маловато...
Ведь за штурвалом - Ты, а командир наш - Жизнь,
Он отдаёт приказ на точку невозврата!