Все мы перед мамой должники

Лина Черницкая
Маленький комочек тёплой плоти,
холит мать смиренно ночь и день,
беспрестанно мысль её заботит -
чадо от несчастий уберечь.

Пусть растёт сыночек, славный лучик,
мамина отрада и печаль,
чтобы не сгущались над ним тучи,
Кто бы не обидел невзначай.

Вырасти, сыночек ты отважным,
Родину и мать ты береги,
а наступит время в дом однажды,
маме ты невестку приведи.

Будет ей, как дочь, она названой,
любящей и ласковой женой,
народится внучек долгожданный,
раннею, цветущею весной.

Снова бег по кругу, вновь заботы,
некогда порою отдохнуть -
время набирает обороты,
не слететь бы с круга, не свернуть.

Помни сын, всем маме ты обязан,
старость уважай и береги,
узами родства навечно связан -
все мы перед мамой должники.

14.04.2013год.