Зарисовка из жизни

Нелли Москвичева
О чём-  то долго думая всё ты,
и нервничал и закурив садился,
звонил, ходил,за что-то извинился,
а в трубке вновь послышались гудки...
О чем-то всё же долго думал ты.

Стемнело. Вечер.Вял букет из роз
в сомненьи ты, своё волненье пряча,
уж понимал, что может быть иначе
и снег летел и вновь крепчал мороз.
И ваша ссора видно уж всерьёз.

Хотел завлечь.Ведь всё таки Москва.
Всё как всегда,походы в рестораны...
на день, неделю будешь с нею парой,
да только вот влюбился,что ж тогда?
А сеньорита вовсе не пришла.

Так злился он,кляня весь мир вокруг,
что уплыла загадочная "рыбка",
занозой в сердце вновь её улыбка
и наважденья замыкался круг.
Ну надо же, его совсем не ждут.

А рыбка та,наук "грызёт гранит"
забыв о времени, корпит опять над книгой.
Жизнь для неё идёт проворным мигом,
учёба- дом...Кто в этом обвинит?
Ведь по другому и не может быть.

**************************************

Мы учимся порою понимать,
того, с кем жизнь столкнула на мгновенье.
Ценить, любить, не только покупать,
а душу с сердцем щедро отдавать,
не покупая глупо совершенно.

фото- интернет.