Молчание

Цветкова Любовь
Отблёскивает небо чёрным глянцем,
Пронзают сердце звёздные лучи…
Полжизни я блуждаю чужестранцем
В глухой невразумительной ночи.

Всё кажется: прислушаться немного -
И смысл забьётся  радостно в горсти.
Но вновь и вновь – слепой через дорогу -
Я ночь, как речь, хочу перевести.

И, в окруженье звёздных многоточий,
Я обращаюсь в напряжённый слух…
А тишина бормочет и лопочет
И только утром испускает дух.

Внимая неразгаданным речам, я
Иврит учу прилежно и санскрит…
…На языке каком твоё молчанье
Со мной ночами долго говорит?