А что там впереди?

Сергей Носов-Ужгородский
Как много в мире всяческих чудес!
Начнём, давайте, с самого простого:
Сиянье солнца, облака и лес,
Тропинка, что уходит от порога...

Пойдёшь по ней и снова чудеса!
Дыханье ветра, ручеёк струится...
Вот дерева цветущего краса,
А вот весенний гимн запели птицы...

Но часто нам не до того! Прогресс!
В продаже он и в розницу, и оптом...
Живём же мы, пока есть интерес -
А что там впереди, за поворотом?