По следам чёрно-белого Волка

Ксана Поликарпова
*Отклик на "Сказка..." Снежного рыцаря http://www.stihi.ru/2012/02/24/10569


По следам чёрно-белого Волка я опять в своих снах бреду… я найду тебя, верю в это – хоть на радость, а хоть на беду… Человеком тебя встречала в межграничье, где явь и сны. Связь была без конца и начала… глаза дочери цвета Луны.

Я не помню того момента, как явился ты и пропал… То мне виделся воин светлый, то звериный мелькал оскал. Кони смирно тебя встречали, люди спали в огне зари… кто хотел бы кричать – молчали, когда взял ты дары мои.

Разметалась заря снегами… ты был нежен и терпелив. То летали под облаками, то морской накрывал прилив. Ночь пришла, мои кони мчатся… ты ушёл и растаял след… не вернуть и не докричаться… в россыпь звёзд – серебро монет. Мне осталась лишь только сказка… то ли явь то ли сон «живой»… помню как вдруг слетела маска… с человека стал зверь, Иной. Волк что путь свой укрыл туманом… человечью запрятал суть… одарив любви талисманом…

Мне оставил лишь просьбу «Будь».

А когда вдруг теряю силы, дочке я в глаза загляну… Я найду тебя, Волк мой милый, и в судьбу свою вновь верну!


01:18
10.04.2013



продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/04/14/1155