Был? Буду?

Александр Юфик
Первое место на конкурсе "Вечный вопрос Дмитрия Кедрина" на конкурсной площадке "Единомышленники" http://stihi.ru/avtor/adherent

      Отклик на ст. Дм. Кедрина "Бессмертие"
 
Кем я был? Прозрачным лёгким паром
У дыханья Божьего в плену?
Может был я птичьих крыльев парой,
Оттого и руки вверх тяну?!
 
Может сам крылат был и отважен,
Голосист, как  Ангел Серафим,
И, любя любовью не продажной,
Был самоотверженно любим?
 
Был ли я среди вельмож блестящих,
И кричал: «Царю премного лет!»?
Может я держал в руках дрожащих
Тридцать отчеканенных монет?...
 
Кто мне скажет истину об этом,
Чтоб над ней поплакать и  взгрустнуть,
На Земле, под ласковым рассветом,
Был ли? Был ли я когда-нибудь?
 
Если нет, то буду непременно,
Чем-нибудь: травинкою, цветком,
Словом поэтическим нетленным,
Мудростью, записанной пером...
 
Пусть пути порой не исследимы,
Но сгорит печаль в Святом огне,
Радуются иже Херувимы...
Смерти нет... Она приснилась мне...
 
апр.2013г.