Ожидание. На картину художника К. Васильева

Владимир Мусатов 4
Воском грусть,
Хранит любовь свеча
Эй, мужчины!
Мужики ведь мы.
Не хватает мужнина плеча
Девушке в кокошнике из тьмы.
Сколько их по свету ждёт-пождёт…
        ...
Провал окна, берёза, лед.
А за стеклом в глазах роса.
Икона русская.
Ведь ждёт…
Тоска…
Тяжёлая коса.

Да, знамо, краток бабий век.
Но вера, верность ей сродни.
Как на окладе тает снег,
Так канут месяцы и дни.

Уходят бесконечно вдаль.
Слезой стечёт с стекла узор.
До дна изведана печаль.
Поведал всё молящий взор.