Живое на час. Мёртвое навсегда

Сергей Младенцев -Скоромох
Воображение разыгралось.
Кажется,
Будто люди царапают облака.
И руку не может
Найти рука,
А старуха оплакивает
Старика.
И русло меняет время-река,
Меня меняет
Ее вода,
Нас всех несет, но
Кого куда.
Живое на час,
Мертвое
Навсегда.

Воображение разыгралось.
Чудится, что
Ноги влипают в трясину дорог,
У того кто был дорог
Закончился срок,
Сознание просто слепой
Поток,
Мысль спотыкается о
Порог,
Взгляд устремляется в
Потолок,
Юродивый плачет,
Кричит
Пророк.

Воображение разыгралось.
Кажется,
Будто не пульс в ушах,
А звучит набат,
Слова выплевываю
Наугад,
Никто никогда никому
Не рад,
Разобрали Рай и
Построили Ад.
Саван теперь
Выходной наряд.
Был гость незваный
Сейчас,
Как брат.

Воображение разыгралось.
Видится,
От свечей нет света,
А пламя – лёд.
Себя теряем не первый
Год,
Думаем, что идем
Вперед.
Всё затянуло в водоворот…
Время- река
Нас несет…. Несет..
На берегу где
Ковыль растет
Старуха ждет старика
И пьет.

Воображение разыгралось.
Кажется,
Вместо звезд на небе горят глаза,
Никто
никогда не придет
назад,
Старуха которую ночь
В слезах.
И слезы ее - время- река.
Меня меняет ее вода.
Нас всех несет, но
Кого куда..
Живое на час..
Мертвое
Навсегда….

13-14.04.2013