Улетайте, птицы

Сергей Младенцев -Скоромох
Вы кричите, птицы,
Стаями кружите.
Уносите в небо
Быль  мою и не быль,
Боль мою и радость,
Память и прощенье,
Слезы и усталость,
Старость и терпенье.

Вы несите, птицы,
К Господу на небо,
Молодость и силу,
Да краюху хлеба,
Все мои печали,
Все мои сомненья,
Вы несите, птицы,
Вы несите  в небо.

Вы летите, птицы,
Стаями кружите,
Уносите в небо
Все мои молитвы,
Все мои надежды,
Душу вместе с телом,
Все, что не успел я,
Да все то, что сделал.

Эй, кричите, птицы,
Да кружите стаей,
Ведь зима не вечна,
А снега растают.
И вернется в землю
От нее, что взято.
Сын к отцу вернется,
Брат вернется к брату.

Смерть вернется к смерти,
Жизнь вернется к жизни,
Странные фигуры,
Люди, тени, мысли.
Улетайте, птицы,
Улетайте стаей,
Улетайте в небо,
Да не возвращайтесь

14.04.2013