Эпитафия на могиле поэта

Александр Устимов
Когда время придет я закрою глаза
И в могиле сырой упокоюсь.
Чувств моих беспокойных завянет лоза
И я снами навечно укроюсь.

Для меня никогда не затеплится луч
У разбитой потухшей лампады.
Мерно спящая ночь не прольет из-за туч
Скорбных песен над тенью ограды.

И на мой охладевший,бездыханный труп
Смерть накинет костлявые перла.
И не будет рыданий,и трепета губ,
Когда в тело судьба вонзит сверла.

Буду я недвижим и совсем одинок,
И излить душу не в состоянье.
И на камне могильном начертят мне в срок:
"Спи поэт.. и удел твой-молчание..."