Бабочка

Нетая
шальная бабочка как из небытия,
эфирная летунья подсознанья
намеренно-искуснейшими "па"
одним движением меняет мирозданье,
качает шёлковых пиалок лепестки
и возвещает миру о грядущем лете,
и пишет в белый свет стихи
стремительным касанием на нежном фиолете.